Перо и молоток

Сергей Чепров
Стих сей был написан ещё в те былинные времена, когда я только начинал сочинять свои вирши, но уже виртуозно владел молотком, загоняя гвоздь «пятидесятку» по самую шляпку с первого удара. И по сю пору в трудовой моей стоит запись «сборщик тары 2 разряда».

     ПЕРО И МОЛОТОК
Я не хочу, чтоб между прочим
С усмешкой мне бросали вслед
Поэты: «Что с него? Рабочий…»
Рабочие: «Да он поэт…»

Хочу, чтобы рукам послушны
Были перо и молоток,
Чтоб гвоздь умело бил, а нужно –
И словом пригвоздить бы мог.

Хочу, чтоб не было неточностей.
Мне совмещенье – не во вред.
Среди рабочих я – рабочий.
Среди поэтов я – поэт.