Четыре королевы

Сергей Айтиев
Четыре  королевы шли.
Чуть-чуть танцуя, Шли легкими шажками.
Друг-дружку за  руки вели.
Под чистым небом, над облаками.

Одна несла корзиночку, а там снежок.
А у другой в корзинке цветы цвели,
А третья несла жужжащий коробок,
В которой пели пчёлы и шмели,
На плечиках последней  кленовая листва
И лучики осеннего, нежаркого тепла.