Печальный вздох души

Наташа Корецкая
Печальный вздох души – она как рана.
И звёзды как гроши – на небе рваном.
Там тучи заплели могучий узел,
мгновенно до земли пространство сузив.

Я ноги мучу зря – увязли в топи.
Погодный мрак коря, считаю хлопья
снегов – они живут своей судьбою.
Когда нас позовут в весну с тобою?

Зависим от ветров, от лунных взглядов,
от тьмы, от снов, от слов, от чувства ядов.
Уменьшить дозу их весне вверяем
и глупость – на двоих переплавляем…

Печали, боль, тоска – уйдут, растаяв…
Надежды, что в тисках, – вспорхнут, как стая…
И Небо нас карать не станет шибко…
И в прошлом замирать – Судьбы ошибкам…

5 марта 2022