Поезжайте в Донбасс, господа!

Наталия Шама
Говорите,  вы против войны?
Поезжайте в Донбасс, господа!
Посмотритете в глаза матерям,
Потерявшим детей навсегда.
Восемь лет власть бомбила его.
И террор учиняла в стране.
Вы молчали, не зная стыда,
Не кричали вы все: «Нет войне!»
А война там давно уже шла,
Убивали  в нём местных людей.
Поезжайте в Донбасс, господа,
Посмотрите в глаза всех людей,
Что на этой земле родились,
И трудились на ней все года.
Предки русскими были у них.
Наш язык им родным был всегда.
Только власть им сказала:
«Не сметь здесь по-русски
теперь говорить!»
Приказала Бандеру хвалить,
А про дедовский подвиг забыть.
Позабыть, как когда-то дедЫ
Растоптали проклятый фашизм
В сорок пятом, дойдя до Берлина,
Подарили всем мирную жизнь.
Возрождённый нацизм объявил
Миру русскому здесь новый бой.
Восемь лет они были одни,
Прикрывая Россию собой.
Восемь лет украинская власть
Их ломала, бомбила и жгла.
Говорите, вы против войны?
Поезжайте в Донбасс, господа!
Вы не слышали, видно речей,
Что угрозу их жизням несли,
Не заметили как «дядя Сэм»
Власть оружием снабжал для войны.
Их готовились просто стереть
С этой отчей донбасской земли.
И терпели мы все восемь лет,
Но вот дольше терпеть не могли!
Мы обязаны были, должны
Им на помощь прийти, и давно!
Говорите, вы против войны?
Там война - это вам не кино!
И она уже шла восемь лет,
Жизни мирных людей унося.
И сейчас ей положат конец
Мир, покой на Донбасс принося.
Хорошо вам, купаясь в деньгах,
Сидя в ваших шикарных авто,
Осуждения произносить,
словно не было вовсе АТО,
Как цинично назвали войну,
Те, кто вёл на Донбассе террор.
Говорите вы против войны?
Но не в вас там стреляли в упор!
Обнаглев, украинская власть
И России уж стала грозить
После, как уничтожит Донбасс,
Бомбу ядерную применить
На российской, на нашей земле!
Вы не слышали этих угроз?!
Вы не видели как в Украину
НАТО шлёт «за обозом обоз»,
Власть снабжая летальным оружием
И России им тоже грозя?!
Наводнили они Украину им
По самое «больше нельзя»!
Вас с детьми не бомбят «Буки», «Грады»,
Не хороните ваших детей,
Чьи тела разорвали снаряды
Этих натовских , блин, «голубей».
Говорите, вы против войны?!
Что ж молчали все эти года?!
Где же был наносной пацифизм?
Не касалась вас чья-то беда!
А теперь испугались вы все,
Что закроют вам въезд «за бугор»,
Не добраться до западных вилл,
Вот и воет предателей хор!
Мир наступит на этой земле,
Но не вашим «усердным трудом»
Зло погибнет, сгорая во зле,
Что само породило, притом.
Верю, будет и здесь скоро мир,
Стихнут громы войны и тогда,
Устыдится, быть может, ваш хор,
Поезжайте в Донбасс,  господа!