Не самый худший мне достался конь

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ САМЫЙ ХУДШИЙ МНЕ ДОСТАЛСЯ КОНЬ

Лыжня моя на финишную вышла,
но неизвестен мне километраж.
Да и не так судьба крутнула дышло,
коню испортив, моему, кураж.
Пусть не был я способным иноходцем,
не покорились Эльбрус и Памир,
но я, ребята, не плевал в колодцы
и уважал, и исполнял ранжир.
Блюсти старался свод Господних правил,
сам за грехи свои себя казнил,
другим подножек никогда не ставил
и юмор с шуткой доброю ценил.
И пусть уже, как прежде, не дурманит
азартом жизнь с набором быстрых дней,
и чаще душу облачность мне ранит,
и так же вдаль несёт коня сильней,
и пусть лыжня на финишную вышла,
и пусть в камине всё слабей огонь,
и не туда моё смотрело дышло,
не самый худший мне достался конь.

27 февраля 2021