По дому ходят огромные петухи

Марина Любовь
По дому ходят огромные петухи,
Размером с горошину – ходят куда хотят,
Те петухи решают задачи свои,
 А этих задач, как вы знаете, целый ряд!

С кем-то подраться – чем не задача раз,
Пшено отыскать – чем не задача два,
И отдохнуть в обеденный тихий час –
Третья задача – плюхнуться на кровать!

Задача четвертая – требовать женских рук,
Чтобы погладили перышки на спине,
Гребень помяли, что, как резина, крут,
Тогда петухи домашние на коне!

По дому ходят огромные петухи,
Размером с собаку, гребнем любой форсит,
Их красотой я замаливаю грехи,
Мир красотою спасен, а петух – красив!