Любви моей угасли свечи

Григорий Волощенко
О любви настоящей не скажут ярко слова,
Любовную страсть выражают глаза.
У влюблённых они, как алмазы, горят,
И о чувствах горячих в душе говорят.

Это в годы младые я душой понимал,
И на ветер слова о любви не бросал.
Это чувство не каждый способен понять,
И святую любовь на всю жизнь сохранять.

Словами о любви сказать всё можно,
Но будет ли та истина верна.
Сердце и глаза её хранят тревожно,
И только в них горячая любовь видна.

Глаза влюблённые сияют, словно море,
В их глубине душевное раздолье.
От счастья сердце радостно поёт,
Его не укрощают испытания невзгод.

Из-за любви бывают в жизни муки,
Но их упорно надо одолеть.
Как хорошо, когда лебяжьи руки
В беде и в горе могут отогреть.

Кто не страдал, тот и любить не может,
Каменное сердце это чувство не тревожит.
Без любви не могут песни звенеть,
И живая природа вокруг зеленеть.

Красивых много роз вокруг цвело,
С одной из них в любви мне повезло.
Своей величавой красою она
Покорила влюблённую душу до дна.

Любовью загорелись наши свечи,
Озаряя дивным счастьем встречи.
Закружило нас любовное танго,
Прекрасней не было на свете ничего.



Мне часто снился сладкий сон,
И дева та, в которую влюблён.
Не мог забыть, что сердцу мило,
От чего душа сияла и горячо любила.

В день весенний с букетом сирени
Опустился  с волненьем пред ней на колени.
Она любовь мою душевно приняла,
К счастливой жизни за собою увлекла.

Всю жизнь нам счастье улыбалось,
Душевная любовь взаимно продолжалась.
Стихи хотелось о любви писать,
И бесконечно губки нежно целовать.

Долго мирно, дружно жили,
Никогда и ни о чём не горевали, не тужили.
Никакой беды не знали и не ждали,
Да неожиданно судьбу тяжёлую познали.

Опасный недуг, вдруг, любимую сломил,
И сердце нежное её остановил.
Пришёл судьбы печальный час,
Наш яркий огонёк любви угас.

Помрачнел весь белый свет,
Былого счастья в жизни больше нет.
Любовь ушла навеки прочь,
Горючими слезами горю не помочь.

Опустела без её любви земля,
Ничто теперь не радует меня.
Жизнь тоскливая невыносимой стала,
Мне вслед за жёнушкой дорогу указала.

Жизнь уже сначала не начать,
И молодым уж никогда не стать.
Вновь былой любви не обрести,
Осталось на душе печальный крест нести.

Моей любви совсем угасли свечи,
Другой я не хочу любовной встречи.
В памяти любовь прошедшая всплывает,
И нежно сердце счастьем наполняет.