В бухгалтерии баланс

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  бухгалтерии  баланс
Не  сошёлся , право , зимний -
Тем  зиме  даётся  шанс
Раскидать  и  снег , и  иней .

И  на  складе  в  уголке
Есть  ещё  метель  и  вьюга .
Находились  там  в  тоске -
С  Арктики  пришли , не  с  юга .

Полетел  тихонько  снег ,
Закружился  с  ветром  в  вальсе . 
Зазвучал  метельный  трек .
Всё  смешалось  в  одночасье .

Не  видать , где  верх , где  низ ,
Право-лево , непонятно .
Исполнение  на  бис .
Находиться  неприятно .

Словно  ночь  под  Рождество
Близ  у  хутора  Диканьки . 
Вьюги  сила . Естество .
Поведенье  хулиганки .

Разошлась  да  замела
И  тропинки , и  дороги .
Календарная  весна .
В  сторону  её  упрёки .
         06.03.2022