Калиновые гроздья

Филиппова Светлана Альбертовна
Калиновые гроздья,
Рубиновые кисти,
Под небом одиноким
В поклоне вдруг зависли.
Ни ветвь не шелохнется,
Ни потревожит птица,
Лишь в тучке  дремлет солнце,
Прикрыв свои ресницы.
Хоть ягодка и горькая,
Но пользой хороша.
С ней в вечера морозные
Согреется душа.
И ягодки, как бусинки,
Красой своей маня,
Осенней, яркой
 россыпью
Приветствуют меня.

 Филиппова С. 2020