Первый день весны

Филиппова Светлана Альбертовна
Первое марта -весны маячок,
Время пришло нам с зимою расстаться.
Громко вздыхая февраль старичок
С грустью решил поскорее убраться.
После холодной зимы наконец
Солнце весеннее душу согреет,
Песней порадует первый скворец,
Ночи короче а дни все длиннее.
Хочется выйти и долго гулять
И невозможно никак надышаться.
И с нетерпением радостно ждать,
Как будет все ото сна просыпаться.
Воздух наполнится запахом трав,
И под лучами весеннего солнца,
Клен безобразник березу обняв,
Будет стучаться ветвями в оконце.
Скоро зажгутся цветов огоньки,
Радуя взгляд и тепло обещая.
А по полям побегут ручейки,
Громким журчанием весну прославляя.
28 .02.19
С. Светлана Филиппова