Пришла весна

Григорий Волощенко
Прошла зима, морозы спали,
Туманы рыхлые снега объяли.
Дождалась природа солнечной весны,
Остался зимний холод позади.

Пригрело солнце, потекли ручьи,
Вернулись с юга первые грачи.
Талая вода низины затопила,
Лёд на речках и прудах размыла.

Голосисто зазвенели жаворонки над землёй,
Сверху восхищаясь тёплою весной.
О том запели с раннего утра,
Что хороша для них весенняя пора.

Скоро и скворцы к нам прилетели,
У домиков своих уселись и запели.
Привет весне на крыльях принесли,
С собою тучи грозовые увлекли.

Земля под солнцем, пробуждаясь, оживает,
И лес могучий силу набирает.
А ели, словно девы, засмотрелись в небеса,
Зеленее стала их весенняя краса.

Подснежники в лесу поляны захватили,
В голубое пламя землю обратили.
Кудрявые берёзки чудным соком налились,
Им люди для здоровья вдоволь напились.

Он бодрость весеннюю телу придал,
Целебную силу природы отдал.
Ветер повеял приятной прохладой,
Сердце наполнил душевной отрадой.

Тёплый дождь младую зелень умывает,
Траву шёлковую, любя, ласкает.
Постучался тихо он в окно,
Напомнил людям, что принёс тепло.



Солнце ярче и ласковей стало,
Время страсти любви на земле засияло.
Ароматом сладким воздух напоён,
Согрела весна всю природу теплом.

Зори алые в небе ясном сияют,
И лучи по лесам и лугам расстилают.
Вниз туманная дымка спускается,
День весенний теплом наполняется.

Душистая черёмуха метелью расцвела,
И ветви белоснежные от радости свила.
Опустилась синева небесная в реку,
Счастливые птахи запели в лесу.

Чудный аромат черёмухи витает,
В душу любовные чувства вселяет.
Красиво запели в лесу соловьи,
Трель не смолкает всю ночь до зари.

Ковры из цветов расстелила весна,
Зелёная травка меж ними видна.
Радует сердце цветенье садов,
Взор восхищает обилье цветов.

Льётся из церкви малиновый звон,
Душа напевает любимый шансон.
Стрелы амурные сердце пронзили,
Счастье весеннее в нём пробудили.