Март

Филиппова Светлана Альбертовна
Теплее солнце яркое,
Смеркается поздней,
То, март явился праздничный,
Чтоб землю обогреть.
Цветами и подарками
Всех женщин одарить,
И Масленицей жаркой
Весну благословить.
Сугробы белоснежные
Блистают синевой,
Но и морозы свежие
Бодрят утром порой.
Воробушки чирикают,
Воркуют голубки,
Синички желтогрудые
Игривый и звонки.
В лесочке на проталине,
Где ёлочки гурьбой,
Проснулся тонкий, маленький ,
Цветочек голубой.
Хоть и зима проказница
Прощаться не спешит,
Весна улыбкой радует,
И гнезда вьют грачи.
Весны дыхание  смелей,
Природа радостно воспряла.
Воздух становится теплей,
Зиме конец, весне - начало.
Филиппова С 15.03.21