Весна в деревне

Филиппова Светлана Альбертовна
Деревня робко оживает,
Вся в ожидании тепла.
Сугроб неторопливо тает,
Под снегом чавкает вода.
Весна то злится, то смеется,
То ярким солнцем одарит,
Дождем и градом обернется,
Теплом обманным посулит.
Пусть иногда метут метели,
Но на душе уже весна.
Слышны все чаще птичьи трели,
Котам влюбленным не до сна.
И ручейки хохоча, дружно,
Игриво землю щекоча,
Помчатся огибая лужи,
Себе пристанище ища.
И примет их в свои объятья
В низине - деревенский пруд.
А летом, землю орошая,
Они дождями к нам придут.
И тут и там звенит природа,
Спешит напомнить о себе,
Осина словно недотрога,
Слегка качается во сне.
Еще чуть-чуть  и непременно,
Ей песни сочинит скворец.
Листвой покроются деревья.
Весна наденет свой венец.
Филиппова С
02.04.21