В пожаре войны

Татьяна Грахова
По дому горящему мечется кошка,
А дым чёрный гуще, а силы немножко,
А  пламя крепчает,  вздымается выше,
От жара трещат  балки старые крыши,
На окнах - решётки, захлопнуты двери.
Душа в избавленье от муки не  веря,
Кричит от  ожогов, чудес не бывает…
Так страшно в пожаре военном сгорают
Невинные жизни .  В огне нет им брода.
В отчаяньи плачет дождями  погода.
Обуглено сердце. Забыв про отвагу,
Боль строчкой кровавой течёт на бумагу.