Телефонная будка

Филиппова Светлана Альбертовна
Нахлобучив снежную папаху
Будка телефонная скучает.
Ждет, что может кто зайдет однажды,
Вспомнив прошлые года нечаянно.
Снимет трубку, вставив две копеечки,
Наберёт давно забытый номер,
Ох как быстро  пролетело времечко,
А казалось,что оно бездонное.
Истрепались старые блокноты
С записями прежних номеров.
Кто то умер, затерялся кто то,
Вычеркнуть их разум не готов.
И хранит та будка все секреты,
Что когда -то люди ей ей доверили.
Помня все любовные сонеты,
Чьи то страхи, слезы, суеверия.
Если вдруг однажды вы увидите
Эту чудо на своём пути,
Мимо будки вы не проходите,
И попробуйте в неё зайти.
Может лица вспомнятся забытые,
Молодость и первая любовь.
Пролетели годы птицей быстрою
Ах как жаль, что не вернутся вновь.
Филиппова С.
2022 г