Брожу я тёмными ночами...

Шульга Михаил Григорьевич
...ТРОПОЮ ПАМЯТИ ОДИН...


Брожу я тёмными ночами
Тропою памяти один,
Вся жизнь, как сон,
Едва ль устами
Срывал я ягоды с рябин...

Едва ль заря в глазах сияла
И жизни рад я был едва ль,
Когда от шума и аврала
Ушёл один я в эту даль...

Одной тобою часто бредил
В ночной тиши и шуме дня,
Не потому ли все соседи
Смотрели странно на меня?

И что узнал я, что поведать
Могу душою и пером?
Не получилось сердцееда
С того, кому весь мир был дом...

               28мая 1984г.