Весна пришла

Ольга Самойлова 21
Дверь в прошлое захлопнулась весенним ветром.
Остались лишь воспоминания о самом светлом.
О тех, кто был вдали и рядом,
дарил тепло одним лишь взглядом.
О тех, кто мчался на призыв быстрее пули,
с кем лямку общую судьбы тянули.
Как не хотелось бы туда вернуться,
но это невозможно,
как жить воспоминаниями,
от зимы проснувшись.
Возьму всё лучше в судьбе,
и снова в путь-дорогу.
Весна о лете шепчет мне,
встречая за порогом.
В квартире узок круг общения
с войной и клеткой пандемии.
Дай бог нам мира и падения
нацизма, зла и истерии.