1921- Долгое ожидание

Корнилова Ольга Викторовна
        Картина Наталии Шишковой:
        «Любви волшебный эликсир», 2021

На дворе зима. Метели
Залепили все кусты -
С каждым днем все громче пели...
В общем, бедные коты!

Не погнаться им за птичкой,
Ни по травке погулять.
Так разительно отличье:
Вот за окнами опять

Очень рано потемнело,
Завтра поздно рассветет.
На диване кот умело
Притаился, прыгнул, вот!

Вот почти поймал! Кого же?
- это просто марш бросок.
Ведь любой спортсмен не сложит
Тренировки на подскок,

На соскок с переворотом,
По пластунски тихий ход.
Ведь за зимним, тихим взлетом
Скоро вновь весна придёт.

Резко в плед засунул лапы,
Ищет в складах свой трофей.
А в глазах вопрос, когда ж ты
Выйдешь в люди, Котофей?

Конкурс 16. Салон вдохновения» (Маллар Ме)