Прощеное воскресенье

Вера Черкасская
Друзья! Простите в этот день
За все, чем я грешна пред вами:
За не развеянную тень
Порой у вас над головами,
За то, что иногда молчу,
Хотя любовь переполняет,
За то, что всех обнять хочу,
А рук на это не хватает!
За то, что бед грядущих знак
В безумствах жизни различала,
За то, что смыт волной маяк,
В пучину канул путь к причалу.
Простите крик в ночной тиши
И пятна ржавчины на гАрде.
И то, что золото души
Давно заложено в ломбарде.

Сердечно вас прошу простить,
Надежду дать и утешенье!
Пусть ангел будет вас хранить
Всегда! - как в это воскресенье!