А мне приснился Ангел твой. Видение

Иг Финн
А мне приснился Ангел твой, и он - была девчонка,
Ей лет 16-ть, а на ней... толь шорты, толь... юбчонка.
Два чуть сиреневых крыла за белой блузкой, сзади;
В кудряшках чёлка, за тебя на всё готова ради...

За столик села(я уснул), пироженка на блюдце,
Сказала: есть один лишь шанс иль в завтра не вернуться.
Тяжёлый вышел разговор: строптивая девчонка,
Смеясь, всё резала в упор, и... прыгала"юбчонка...

Просила больше не "нудить", не клянчить, а смеяться
И за тобою не ходить, а   т и ш е преклоняться.
Сказала: есть всего лишь шанс иль в завтра не вернуться,
И никакой нибудь брейк-данс, а должен я  п р о с н у т ь с я!

В прямом, конечно, тоже так, обыкновенном смысле -
Мол, "гнусный" я с тобой - дурак,  не помогают мысли.
Не приставать и дать решать так многое на свете
Тебе, и не напоминать, чем отличались дети.

Спасти ребёнка лет чрез пять, тогда ты будешь рада,
Да жизнь отдать, ему отдать. А как? - знать мне надо.
Проснулся: крошки от рикот, ещё одна в пакете,
А я ведь помню: вытер рот,  задумался о лете...

И мне приснился Ангел твой, она - была девчонка,
Ей лет 16-ть, а на ней... только шорты, толь... юбчонка.
Два чуть сиреневых крыла за белой блузкой, сзади,
В кудряшках чёлка, за тебя на всё готова ради...

За столик села(я уснул), пироженка на блюдце,
Сказала есть всего лишь шанс иль в завтра не вернуться.
Тяжёлый вышел разговор: строптивая девчонка,
Смеясь, всё резала в упор, и прыгала"юбчонка...

Условий, помню, никаких тебе не ставить вовсе,
Иначе шанс мой улетит - к такому приготовься.
Стараться выучить детей - пять лет не слишком много.
Но в тоже время - целых   п я т ь  - не краткая дорога.

Не приставать и дать решать так многое на свете,
В награду - видеть как растут, умнеют наши дети.
                .............
И будем вместе, навсегда, счастливые на свете.




PS
Рифмы нет: еле успеваю писать,
знамение, сказала, будет...

Лицо овальное, чуть с носиком немного острым,
Похожа чем то на тебя, почти такого роста, глаза
то чёрные, то карие, то... голубые.
Вол
Хххххосы недлинные, почти как у мальчишки,
слегка вьются. Совсем маленькая веточка сирени
в волосах... белая, с сиреневой...
Смеётся, только взгляд строгий, а голос как
колокольчик звучит.