или временно не

Превзойти Всех
оставайтесь на линии
ваш звонок очень важен для нас

1

куда ты смотришь?
мальчик в полосатой рубашке

придержал дверь

девушке без лица
улыбнись блекло и сложи стих
на вынос

падаем в апрель
а куда катимся

мальчик в полосатых кальсонах
рисует птичку
ловит ласточку на лету
собирает крылья
по памяти и крошки со стола
смахивает в рукав
клюв пряча

пьюти пью пьюти пью

пожилой мужчина без шляпы
придержал дверь

справа за столиком
хэмингуэй
слева полдень в париже
дай прикурить
внутри не курят
подите к черту

бармен, плесни для ясности

звон стекла
белым бубенцом
на языке лета
лед и одно с другим
не вяжется

сердце, зачем ты горчишь

господа, не хмурьтесь
всем за мой счёт
по крайней
 

2

вы умрете первым, мой мальчик
умрете обыкновенным

простым как сойка на языке
как свистулька и тоненькая
никелированная трубочка

лёд лёд
о стекло
бьёт
пьюти пью
пьюти пью

3

бумажный самолетик
рассек висок

мальчишка простыл
и в пепел

4

мам, скинь попить

в баре темно и тихо

барханы сопят
друг другу
в бока и спины

так токает тишина
и может быть смерть
но я бы не проверяла

 

5

сдачи нет, уйми
первобытный крик

боженька тоже не жмот
сыплет звезды (пули)
за воротник

человек без кожи
во мне
сник

скис совсем

6

хочется унаследовать сложность
у простоты
чтобы кто-нибудь полюбил
и такого уебка
как ты

Сэлинджер
дай закурить

я боюсь темноты

пьюти пью
пьюти пью

7

пожалуйста, скажи мне
что я хоть немного, но нужен
что - не совсем мешок
из костей и плоти
что пусть мы издохнем
и станем печной закваской, лужей
что землю завялет кровью
и запечет брезентом
что люди тупы и жестоки
что богу похуй

но ты будешь здесь
со мной
пока всё не так
плохо

8

танки въезжают в город