О дружбе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Цадик Изя" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2019/07/05/5282
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Ткалось страны моей рядно,
Плелось наверх тропинкой узкой.
Нам было как-то всё равно,
Кто ты –  еврей, татарин, русский,
А то и вовсе шалый грек –
Нас это, право, не знобило,
Вражда была, как смертный грех,
Да и чего делить нам было?!

Летели быстрые года,
Миры и страны мира руша,
Но дружба наша навсегда
Соединила наши души.
Нет больше доблестной страны
И мы живём по разным странам
Но дружбе юности верны,
И всё другое было б странно

Когда немалые года
Сидишь с дружком за общей партой,
То ни к чему тебе вражда
Народов разных или партий.
Легла через болота гать,
Пути наладив не для вида,
И ни к чему нам исторгать
Недружбы чёрные флюиды.

Одной мы Родины сыны,
Одной заброжены закваской,
За нами нет своей вины,
Чтоб прятать взгляд за подлой маской,
Крутилось лет веретено,
И наши годы изменяя,
Ткалось страны моей рядно,
Друзей навек соединяя.

      Ташкент, 4.03.2022

Фото одноклассников с разницей в полвека.
Из личного альбома автора