Не впервой

Олег Олас
Из кармана на рынке вдруг пропал телефон.
Повсюду «трындец»! – вот что значит жить впопыхах…
Представляешь – первая горькая мысль, как стон:
Пожалел о написанных для тебя стихах!..)

И уже потом – о карточках, и о счетах,
О других «огорчительностях с суффиксом …мать».
Потом успокоился: что ж, на белых листах
Не впервой нам с судьбою заново начинать.

Хоть на ровном месте, и, хоть с тобою, хоть с кем
Возвести могу замок! Да хотя б – на песке!..
Мне с моею почти что белою головой –
Ничего уже в жизни, почитай, не впервой.

Рассудив так, в карман полез я другой,
А он – там! – мобильничек мой, дорого-о-ой!..)