Назло невзгодам

Борис Скрипников
 

Да! Видно не задался этот март,
И рано открывать для встречи двери.
И мы, прогнозы считывая с карт,
В ближайшую весну пока не верим.

Заждались запоздавшего тепла,
Нет на душе отрады и покоя.
Звонят ветра во все колокола,
Куражатся, как тать на поле боя.

Надеялись, да видно не судьба,
Не укротить строптивую вожжами.
Грохочут, будто траки, желоба,
Бурлящие холодными дождями.

Буянит непогода за бугром,
Неужто, люди в чём-то виноваты.
А где-то вдалеке грохочет гром
И всё слышнее грозные раскаты.

Но помыслы весны всегда просты,
Она спешит, отстаивая право.
Вот бархатом подёрнулись кусты,
По льду реки закрыта переправа.

Весна идёт, меняя всё вокруг,
И каждый день всё дольше будет длиться...
А женщины похорошели сразу, вдруг,
И светится надежда в милых лицах.

Придёт тепло, вернётся всё равно,
Цветами мы весну всегда встречали.
Назло невзгодам распахни окно,
Чтоб улетели зимние печали!


                Сквозь непогоду – к весне
                Конкурс ассоциаций на Единомышьленниках.
                http://stihi.ru/2022/03/01/3809
                1 место на конкурсе