У обелиска павшим воина 1941 - 45 г. г

Николай Башев
О, воины, отцы наши и деды,
Дань памяти пришли мы вам отдать.
Защитники, вершители Победы
Маршрут ваш, нам предёться повторять.

Опять грозит нам с Запада война!
Опять нацисты поднялись в Европе.
И поступь кованых сапог опять слышна.
И внуки ваши вновь крушат окопы.

Окопы тех, кто жить нам не даёт.
Тех, кто Россию разорённой видит,
Кто предал нас, и смерти нашей ждёт,
Тех, кто язык наш русский ненавидит.

Копила силы армия не зря,
Но всё же до Победы путь не близкий.
Умылась кровью матушка – земля,
И вновь мы будем ставить обелиски.

Вечная память павшим в том бою,
Слава живым защитникам Отчизны!
Мы с вами все, стоим в одном строю
Ради достойной для России жизни!
       06. 03. 2022 г.