Россия

Бахтеев Максим
Как ворох грубо-вырванных страниц,
В устало-догорающем закате,
Летели стаи черно-серых птиц,
Сливаясь с небом, в лужах на асфальте.

Израненная, голая спина...
В глазах - озерах слёз осталось мало...
Войною изможденная страна,
С земли свои лохмотья подбирала.

И были те, кто лучше хочет жить,
Хоть сердце их давно уже не бьётся,
Пытаясь эту Родину забыть,
Ушли туда, где догорает солнце.

Но кто-то не забыл и не ушел
На запад, багровеющей аллеей.
Он просто в небе радугу нашёл,
И этот мир стал чуточку светлее.

Для украшенья серых площадей,
Где есть в Россию верящие люди,
Придумал кто-то белых голубей,
В надежде, что войны уже не будет.

И реки потекли еще быстрей,
И сердце с новой силою забилось,
И заблестели слезы, как елЕй,
А на Востоке солнце появилось.