***

Андрей Кормихин
Разве белый свет белый,
Если кровь красная,
Если любовь страстная,
Если вода прозрачная
И жизнь - призрачная.

Разве Тихий Дон тихий,
Если кровь чёрная,
Если любовь никчёмная,
Если вода кипящая,
И смерть настоящая.

Разве сирота круглый,
Если есть Макдональдс
И люди,
Но в круге есть
необъяснимое совершенство

Снег горячий,
Тоска неизбывная,
Поцелуй холодный,
Водка горькая

Горько! Горько!