Тянется время

Андрей Кулайшин
Тянется, тянется время резинкой,
Болью в виске отзывается, льдинкой.
Пастой размазано время-стезя,
Только убрать её в тюбик нельзя!

Все мы наказаны за прегрешенья?
Бьют по мозгам роковые решенья!
В мире - не жить, а вражда - постоянство!
Крутится "шарик" в межзвездном пространстве!

Кто-то уже прикрутил фитилёк,
Спичку достал и фитиль тот поджёг!..