Наказ отца

Эдуард Боровинский
---отцовский наказ был всегда святыней для сыновей и дочерей..Война забирает детство у детей и полностью меняет мышление и мировоззрение------

Мамуля приникла
К отцу за столом,
А рядом бушлат
С небольшим рюкзаком.

Сын молча стоял
И рвался вопрос,
-Пап,что происходит?
Вдруг он произнёс.

-Отец ты куда?
-На войну я сынок.
-Вернёшься когда?
-Я не знаю дружок.

-А с кем ты воюешь?
-С кем дед воевал.
-Что снова фашисты?
-Опять ворог встал.

-А как же мы с мамой?
-Ты главный теперь.
-Я ж маленький папа?
-Так надо поверь.

-Ну,что же мне делать?
-Гордиться мой сын,
Что русские мы..
И народ наш един.

Учиться любить
Свою свято семью,
Работать и жить
В своём мирном краю.

Учиться наукам
И всем помогать,
Добро всем дарить
И страну защищать.

Сын, Родина -
Это же наша семья!
Запомни родной..
Это наша Земля!

Над нашей страною
Нависла война..
Такие настали
Уж брат времена.

Придётся про детство
Тебе позабыть..
И первым помощником
Матери быть.

Запомни сынок
Мой отцовский наказ.
И слёзы у всех
Навернулись из глаз.

Обнявшись на кухне
Сидела семья..
Война поменяла
Всю суть бытия.

Автор:
Боровинский Эдуард
6.03.2022 год.

#стихи#Наказотца