Вот стоишь

Вячеслав Кислицын
                «Человечку нужна человечность»
                Илья Будницкий



Вот стоишь и молчишь. Одиноко.
Солнце дремлет в Уральских горах,
Не погреешься с боку-припёку
Ни в каких заповедных местах.
Отыграв не заглавные роли,
А в заглавных не зная нужды,
Но с охотой, что пуще неволи,
Ждёшь в снегах пробужденья воды,
Чтоб на мельницу капала вечность
И журчали по-птичьи слова:
Человечек, поверь в человечность
Даже если трагично права
Смерть над жизнью последним мгновеньем,
От которого мир не оглох…
Так легко её прикосновенье
Незаметно, фатально, врасплох…

06.03.2022