После обстрела

Генриетта Вютерих
Скорбящая собака.
Молчащая Луна
Взойдёт из полумрака
Над миром, холодна.

Тоска в собачьем сердце.
Но чем ему помочь?
Дрожит в ознобе тельце –
Обстрел вели всю ночь.

По ком она страдает,
О ком душа болит?
Но службу исполняет –
Обломки сторожит.

Скорбящая собака.
Молчащая Луна.
От дыма ветер плакал…
А на дворе весна.


                6 марта 2022 г.