Масленица!

Мих Лис
Масленица, я прошу, не уходи.
Ты с войной меня не оставляй.
Что, не знаю, ждёт нас впереди:
Море горя и разрухи через край?
Раньше ты весёлою была
Нынче ищем хлеба и воды,
Вся надежда, Боже, на тебя.
Господи, нас грешных всех прости…
Властвующих, глупых, вразуми!