Жить и быть

Людмила Тутова
Людям велено жить и быть,
Не только существовать.
Праведное надо любить,
А душу не бесновать.

Меняют ориентиры,
Соблазны уходят прочь.
И вносятся коррективы,
Чтобы всю ложь превозмочь.

Волнения не напрасны,
Если мир сошёл ума.
Линия жизни красная
К нашим подошла домам.

И каждому жизнь дороже ,
Это не трудно понять.
Нужно судить осторожно,
А самосуд устранять.
06.03.22.