Подкова на счастье! Стафор

Михаил Гуськов
I

На стене подкова -
Это на удачу.
Жизнь в Москве сурова -
Много денег трачу.

Тратил бы на лошадь,
На хомут, на сбрую
И мчал через площадь,
Дам сердца воруя.

Только больше нету
Лошадей в помине,
Дам по белу свету
Я качу в машине.

Но упрямо снова 
На ночь, под подушку,
Я кладу подкову,
Счастье взяв на мушку...


II
 
Я - натурой голубь,
А по жизни - Ворон,
Это, как бы, жёлудь,
Что вдруг стал забором.

Говорит мне "здрасьте!"
На заборе птица,
За забором счастье,
Что нам только снится.

Мы о нем мечтали
Яблочком на блюде:
Нет его в начале
И в конце не будет...

Будет хлеб и водка
Или пива кружка,
Пареньку — молодка.
Старику - старушка.

Много или мало,
Сам решает каждый,
Главное б, не стало
Ничего однажды.