Надежды уголёк

Евгений Хаванский
Ах, эта боль, потухшая надежда,
И пересохший жизни ручеек -
Как это было мне знакомо прежде,
Ах, если бы вернуть все это мог!

Хотел уйти куда-то в глушь подальше,
Летели дни мои наискосок,
Изнемогал от горести и фальши,
Но где-то тлел надежды уголек.

К нему рукой однажды прикоснулся,
От боли вскрикнул - сколько жара в нем!
И показалось - словно я проснулся,
Пылает сердце вновь мое огнем.

Бывают в жизни тяжкие минуты,
Когда несчастлив ты и одинок,
Когда треножат горестные путы,
Но знай, что тлеет в сердце уголек!