Посвящается погибшему командиру Спарты Владимиру Б

Татьяна Рамина
А "Спарта" вновь без командира...
Ушёл ещё один герой...
Для многих был он, да, кумиром.
Господь, ты душу упокой...
Прости ему все пригрешенья
И в светлый дом к себе прими.
Достоин рая, без сомненья -
Погиб, спасая он других...
Он выводил из Волновахи
Детей и женщин,  мирный люд.
Они сейчас ведь, как на плахе,
Вот-вот  и казни предадут.
Людей он спас, и слава Богу.
Но вот себя не уберёг...
Славянский парень... Да, дорогу
Он выбрал трудную, не мог
Он, видно, просто по-другому.
И в девятнадцать автомат
Он в руки взял, защита дому
Нужна была и встал солдат
Лицом к лицу с фашистской мразью.
Донбасс в крови, Донбасс в огне...
Не может быть смертей ужасней,
Чем детские... И на волне
Военной  "Воха" был со "Спартой"
И вот уже он командир.
Ему бы жить, но смерти карта
Его настигла... А ведь мир
Мечтал увидеть на Донбассе,
Закаты мирные встречать...
Но враг слезами день окрасил
И траура нанёс печать...
Но знают пусть Мотор и Воха,
И Дремов, Гиви, Мозговой..
Не обещаем очень много,
Но враг ответит головой!!!