Весны стремленье

Людмила Тутова
Весне уж собираться
До яркой красоты,
А людям ждать стараться
Без всякой суеты.

И всё тихонько сладит
Март важное своё.
Главное, всё  уладит:
Шуршит, скрипит, поёт.

Погано не бывает
В это время года.
И время не страдает
В хаосе погоды.

Порядок состоится,
Лишь уйдут морозы.
Март, будет себе длится,
Но слабы угрозы.

Опять апрель случится,
Дождёмся и его.
Вот солнце уж лучится,
Теплее от него.
06.03.22.