Большой урожай на поле

Игорь Плохатнюк
- "Владельцу пашен доложили:
"Ваш урожай - весьма большой!
Коль мы сейчас бы всё скосили,
Не влез в склады бы груз такой."

Владелец мыслит: "Что же, надо
Амбары старые ломать
И стены нового мне склада -
В разы огромней - поднимать.

Теперь, душа моя, ты сможешь
Забыв все страхи, есть и пить!
Не будет больше в сердце дрожи,
Смогу в достатке долго жить!"

Но Бог сказал Ему: "Безумный!
Враги в дом ночью твой войдут
И душу твою в свалке шумной
В могилу мрачную сведут.

Кому ж достанется огромный
Весь урожай, что сбора ждёт?
Ближайший родственник твой скромный
Его под свой контроль возьмёт."

Так с каждой злой душой бывает:
Кто жаждет сам лишь всем владеть,
Тот вдруг внезапно всё теряет,
Богатств его лишает смерть.

А если б помнил он о Боге,
Излишки людям отдавал,
То очень скоро он для многих
Причиной радости бы стал!"

               *****

(По Евангелию от Луки 12,15-21)