Масленица

Любовь Тимофеева 2
Ну, погодка, тебя не поймёшь:
То ли снег сегодня, а то ли дождь.
Эка весна капризная,
Своенравная, да зато сюрпризная!

Масленица к нам прибыла –
Гуляй, народ, была не была!
Пеки блины знатные,
Да с начинкою, да ароматные.

К блинам не жалей стопку –
Прогрей глотку.
Веселись, душа!
Жить хорошо и жизнь хороша!

(раёшный стишок)