Своя культура

Артем Стойко
Своя культура это броситься на амбразуру,
спасая взвод от верной смерти во время штурма.
Своя культура это опыт хлеборобов мудрых,
бесстрашие шахтеров и упорство металлургов.

Своя культура это классики  литературы:
Есенин, Пушкин, Достоевский, Блок, Толстой и Бунин.
Своя культура это трус, балбес, бывалый, Шурик,
товарищ Сухов, брат, Шарапов и Жиглов из МУРа.

Своя культура это богатырь Илья из Мурома,
лапта, матрёшка, балалайка, самовар, снегурка,
и то "Поехали!", что выкрикнул Гагарин Юра,
при взлёте первого "Востока", на Байконуре.

Своя культура это преодолевая трудности,
идти вперёд
            не сомневаясь в том,
                что всё получится,
периодически оказываясь на распутицах,
не забывать,
            своя культура
                это верный спутник!