Память

Елена Тихонова -108
Я устала нести это бремя -
Груз желаний и мнений своих.
Память - самое злобное семя,
Сердце Эго и вечной тоски.

Ничего нет, что было бы важным,
Не цепляет ни жизнь, ни мечта.
Ценность прошлого грузом ужасным
Тянет вниз. Темнота, пустота...

Отказаться от памяти - больно,
В ней вся я, весь мой жизненный путь:
Дитя Света когда-то невольно
В вечном страхе смогло утонуть.

Держит память, к земле прижимая...
Или я свою память держу?
И по жизни любя и страдая
" Я" всё так же безвольно служу.