Медведь проснулся...

Нат Алия Рассветы-Закаты
Медведь проснулся...
Разбудила его глупая молва,
Порочный взгляд дурных людей, что верили не в Бога...
Медведю любо жить, где обитает лад и тишина,
Где миром славят и хранят природу!

Проснулся с зимней спячки зол, как сатана!
И так, ему обрыдло жить в невзгодах!..
Ему средь бела дня назойливо грозят?!..
- Так будь по вашему - иду к вам с булавою!

Его рык громкий было слышно тут и там,
И ярость в нём была неугомонна -
Недоброе и злое смело прогонял,
Чтоб жить в тайге его было уже спокойно!..

В своём лесу он несомненно царь,
И ни к чему грозить ему шакальим мордам!
В нём дух природы чист! Но от чужой грязи уже устал!! ..
Он вправе наказать, если не слышат Слово!

Что проку если мир совсем не чист, продажный весь в верхах,
Без разума - что хорошо есть, а что плохо...
На то и есть медвежья булава,
Чтоб уважали и боялись Бога!