Что упало, то пропало

Анатолий Тапилин
         Последний вопль Христа: «Боже мой! Боже мой! Для чего Ты Меня оставил?»

Что упало с воза, то пропало, говорят.
Можно ль время повернуть назад,
Чтоб упавшее в телеге очутилось
И со временем ничуть не изменилось?

Ну, а если кто-то поднял это что-то,
Из него сработать смог чего-то,
То упавшего уже не возвратить,
Даже если к Богу возопить.
                ***
Все про духовность говорят,
Но «правда»-то у каждого своя,
И чувства разумом вертят,
Пока вращается Земля.
6.03.2022