А чего вы ожидали?.. 2022год

Валентина Соловьева 5
                К обывателям мира

Прильнули к мониторам миллионы-
Кто в креслах, кто удобно на диванах...
Идут с военной техникой колонны:
Спецоперация вживую... на экранах.

Смятением и ужасом объятый,
Мир замер. А чего вы ожидали?
Чтоб вечным " хайли лайкли виновата..."
Народ великий нагло унижали?

Довольно упивались этой новью,
Не разомкнув для осужденья уст,
Чтоб на земле, политой русской кровью,
Глумливо цвёл нацизма пышный куст?

Национальность нам глаза не застит.
А "русские" мы  все, чья родина Россия,
Кто враг зиговок и фашистских свастик
И прочих проявлений амнезии!

"Порвалась дней связующая нить",
И хочется реванша? ...До озноба!
О доблесть!-безнаказанно хамить
И-за спины Большого русофоба!

Наверное, злорадствуя , следили,
Как вызревал укрАинский гнойник?
Донбасс нацисты восемь лет долбили.
Но Мир молчал: он к этому привык!

Летели "птички" с ядовитым грузом:
Стравить славян- отличная потеха!
И вот наставникам из штатов и ...союза
За их питомцев нынче  не до смеха.

Всем не до смеха!  Вой и свистопляска...
Защёлкали затворы и забрала.
Какая ждёт глазеющих развязка,
Коль НАТО желваками заиграла?

Нам тяжело. Теряем близких, милых...
И, как Одессы пепел, сердце жгут
Героев павших свежие могилы,
Чтоб прогремел победный наш салют.
          2022 февраль