Коварный вор

Любовь Бурнашева
Чёрный снег как коварный вор,
Он крадёт тепло, мёртвый он,
Почему же я чувствую с ним родство,
И он всё, и он ничего.
Чёрный снег, от него мир горчит,
Я в ладонях замёрзших свечИ
Пронесу огонь не чувствуя жар,
От него не разжечь пожар.
Чёрный снег пожирает внутри,
Даже небо - до синевы,
Не увидишь от звёзд свеченье лучей,
Чёрный снег он мой - он ничей.
Ветер бьётся в моё крыло,
На висках ночь и всем назло,
Подставляя крылья под ветра плеть,
Продолжаю вперёд лететь.
Перья в кровь – мой выбор жесток,
Хоть бы солнце взошло на восток,
И лучами удержит от жизни нить,
Даст причину чтоб дальше жить.
Змеи молний бойницей в цель,
Пламя жаркое от лучей,
В вышине завывают победно ветра,
Низвергая на землю меня.
Снег в агонии бьётся сам,
Я сродни ему и глаза
Гаснут в них вместо свечей огни,
Растворяюсь я вместе с ним.