за простых людей

Александр Занев
Когда пропитается воздух
запахом крови и пороха -
флюидами смерти о Чертится круг,
магнитом для стаи ворогов.
Солдаты удачи, все псы войны,
почувствовав притяжение -
сползаются к телу твоей Страны
не для её спасения.
Жажда!
Отведавший крови раз -
прежним уже не станет.
Флагом прикрывшись твоим сейчас
их собирают в стаи.
Только... для хищника разниц нет
- он выбирает слабых.
Дали лицензию, снят запрет
для неподсудных самых...
Так - под шумок, в темноте ночной
в дом твой придёт грабитель
долгом не связанный и виной...
- В оба теперь смотрите!
Им всё равно кого потрошить -
было б чем поживиться.
А очевидцы?
- Не будут жить,
чтоб не раскрыть их лица...

04.03.22