Взываю к вам, потомки казаков...

Юрий Бычков-Закирзянов
Взываю к вам, потомки казаков.
Вы на Дону стояли сечей грозной.
Щитом надёжным, испокон веков,
От Речи Посполитой одиозной.

Куда всё делось, измельчали вы.
Теперь им в ноги кланяться решили.
Забыли вы о помощи Москвы,
Когда с Руси вас поддержать спешили.

Забыли вы историю свою,
Как нас вы раньше тоже предавали.
Мы снова принимали вас в семью,
Как прежде руку помощи давали.

Теперь же вы пошли на нас войной.
Нам не чужой, лежит Донбасс в руинах.
Как смели неразборчивой рукой,
Пускать в Донецк вы западные мины.

Но вот пришёл расплаты вашей час.
Уже летят ракеты наши к цели.
Преступникам пощады нет у нас,
Лишь жалко тех, простых юнцов в шинели.

Что словно стадо серое овец,
Пошли за вами слепо веря чуду.
Не ведая, какой их ждёт конец,
За крест Христа приняв мошну Иуды.