И каждый по себе путь выбирает

Александр Вежднов
Ну что ты можешь? Кажется порой,
Ты пешка в этих играх, ты в осаде.
Когда ракеты рвутся рядом, страх немой...
Четырнадцать секунд...вой в канонаде.
Стреляют где-то танки, слышен бой.
Не утихает в воздухе сирена...
Кто знал, что город мирный мой,
Захватит вновь зловещая Морена...
Приходит утро, пурпурный рассвет.
День наступает, жизнь рождая снова.
Что можешь ты? Но нужно дать ответ.
Ведь мысль твоя опережает слово.
И слышишь ты в пространственных полях,-
"Ты Человек, твой выбор - вот основа!"
Отступит мор и зацветёт Земля,
Здесь будет Жизнь, ты ведь остался дома...
Когда сосед лекарство раздобыл
И передал болящей тёте Вале.
Когда твой сын пайки всем развозил,
Отрадно, правильно мы воспитали...
Когда в убежище и при свечах,
Невестка день рожденья отмечает.
Сегодня внучка первый в жизни шаг,
Ещё шатаясь, но сама ступает.
Нет, скажешь ты, то мелочи, игра...
Когда кругом зловещий дух витает.
Но, я скажу,- То Жизнь, она одна!
И каждый по себе путь выбирает!
5 марта 2022г.