Я люблю твою жену

Дмитрий Мануйлов
Я люблю твою жену.
Так уж вышло, извини.
Ты цени её одну
И храни огонь в груди.

У меня - твоё лицо.
И, наверное, спина.
Это сложно - быть отцом.
Мне таким, как ты, не стать.

Понимание, как плеть,
Рвет мне душу, словно ткань.
Пап, не вздумай постареть.
Пап, ну правда. Перестань.

Я и сам уже не юн,
Но - не будь таким, как я.
Будь подтянут, сотней струн
Силой с мужеством звеня.

Сохрани железо рук,
Жмущих кисти, как в тисках.
Ты ещё не близорук!
Так что взгляд не опускай.

Делай что-то для себя.
Иногда. Порой. Хоть раз.
Папы заживо горят,
Что-то дать поторопясь.

Оставайся дорогим.
А иначе - это как?
Будь терпимее к другим.
Ты сумеешь. Это факт.

Без тебя бы, наконец,
Я б не понял слова "честь".
Я люблю тебя, отец.
И... Спасибо, что ты есть.