Автобус 325, автобус на Егорьевск...

Наталья Мартишина
А в Котельниках будет весна,
А в Котельниках бродят коты.
И поэтам уже не до сна,
И художник готовит холсты.

Улыбается дворник Аяз:
Очень быстро вокруг тает снег.
Вновь весна и у вас, и у нас,
Ускоряют автобусы бег.



Автобус триста двадцать пять,
Автобус на Егорьевск.
Дорогу буду я читать,
Как пушкинскую повесть.

Остались где-то за плечом
Котельники с котами,
И ни к чему, и ни при чём,
Что приключится с нами.


Потому что наступит весна,
Обновится заснувшая кровь.
Вот и Люберцы мимо окна,
А ведь Люберцы - это любовь.

И звенят, и звенят бубенцы,
Тройка-Русь начинает разбег.
Или это в салоне отцы
Смотрят фильм про булгаковский "Бег"?



Автобус 325,
В салоне шум смартфонов.
Кого бы мне поцеловать
В обход мирских законов?

Автобус на Егорьевск, на...
Знакомые всё лица...
А по весне идёт война,
Растаяли границы...


А в Котельниках будет весна,
И раскроют бутоны цветы,
Будет строить Россия-страна
Вертолёты, дома и мосты.

Я Томилино благословлю,
И Рязань, и Касимов, и Гжель.
потому что Россию люблю
На словах, на делах и в душе.



Автобус 325,
Вперед, к юго-востоку.
Быть может, буду вспоминать
Вчерашнюю дорогу.

Быть может, я ещё вернусь
В Котельники цветные.
Дома здесь, словно нитки бус,
Да окна золотые...

А в Котельниках будет весна!


26.02.2022